Retour après un long mois d'absence! (partiel oblige)
Aujourd'hui je veux vous faire partager une recette de cuisine que j'ai découverte il y a peu mais dont je suis tout de suite tombée sous le charme : un gâteau au chocolat et wasabi.
Oui le mélange est assez étrange (oui oui je parle bien de la moutarde verte ultra concentrée à utiliser en faible quantité et qu'on retrouve dans la cuisine japonaise) mais absolument délicieux. Après plusieurs essais je suis assez satisfaite du résultat!
Ingrédients :
- 1 à 2 cuillères de wasabi selon votre goût
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre (avec 100 g c'est bon aussi)
- 80 g de farine
- 3 œufs
- 2 blancs d'œufs
Instructions :
- Mettez le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau et faire fondre l'ensemble au bain-marie (ou si vous êtes pressés faire fondre au micro-onde)
- Faire fondre le beurre et ajoutez le à la préparation
- Hors du feu rajoutez : le wasabi (attention la quantité) et le sucre puis mélangez
- Incorporez ensuite les jaunes d'œufs et la farine (tamisée si possible)
- Monter les bancs en neige avec une pointe de sel et incorporez les dans la préparation
Cuisson : thermostat 5 pendant 20 min et surveillez régulièrement
Aujourd'hui je veux vous faire partager une recette de cuisine que j'ai découverte il y a peu mais dont je suis tout de suite tombée sous le charme : un gâteau au chocolat et wasabi.
Oui le mélange est assez étrange (oui oui je parle bien de la moutarde verte ultra concentrée à utiliser en faible quantité et qu'on retrouve dans la cuisine japonaise) mais absolument délicieux. Après plusieurs essais je suis assez satisfaite du résultat!
Ingrédients :
- 1 à 2 cuillères de wasabi selon votre goût
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre (avec 100 g c'est bon aussi)
- 80 g de farine
- 3 œufs
- 2 blancs d'œufs
Instructions :
- Mettez le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau et faire fondre l'ensemble au bain-marie (ou si vous êtes pressés faire fondre au micro-onde)
- Faire fondre le beurre et ajoutez le à la préparation
- Hors du feu rajoutez : le wasabi (attention la quantité) et le sucre puis mélangez
- Incorporez ensuite les jaunes d'œufs et la farine (tamisée si possible)
- Monter les bancs en neige avec une pointe de sel et incorporez les dans la préparation
Cuisson : thermostat 5 pendant 20 min et surveillez régulièrement
7 commentaires:
C'est pas piquant ce truc ?
Faudra que tu me fasses goûter haha !!
Ca m'intrigue comme mélange, mais je pense que je testerai la recette par curiosité ! Et puis ça tombe bien, je suis toujours à la recherche de nouvelles découvertes en matière de cuisine :)
chocolat et wasabi?là, je suis scotchée!!!
À tester !
Très original ! Je vais essayer. Bises
Miam miam je crois que je vais tester ta recette demain :D
En grande adepte du wasabi dont je tartine toujours mes sushis - même si ça m'a joué des vilains tours plsrs fois! - , j'ai très envie d'essayer cette recette!! Le mariage doit être assez surprenant...
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